Veuillez noter que le mode Band n'est plus supporté depuis Newzik 6.0 (Avril 2021)

Le mode Band permet à plusieurs utilisateurs Newzik de connecter leurs appareils via WIFI pour partager du contenu en temps réel et centraliser la tourne de page.

L'appareil "Meneur" diffusera sa partition en cours et, lorsqu'il tournera une page, celle-ci sera automatiquement tournée sur tous les autres appareils connectés ("Suiveurs").

Les conditions suivantes doivent être remplies pour pouvoir utiliser le mode Band :

• Tous les appareils doivent être connectés au même réseau WIFI (mais pas nécessairement à internet)
  • Chaque appareil doit détenir un compte Newzik distinct (il n'est pas possible d'utiliser le mode Band avec deux appareils connectés au même compte)

Pour démarrer une session en mode Band, cliquez sur l'icône de chef d'orchestre en haut à droite de l'écran d'accueil et choisissez "Je mène". Une session nommée avec votre nom d'utilisateur et un numéro associé sera créée.

Pour rejoindre une session en mode Band, cliquez sur l'icône de chef d'orchestre dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil et choisissez "Je suis". Sélectionnez la session que vous souhaitez rejoindre dans la liste.

Lorsque le Meneur ouvre un morceau, celui-ci est diffusé à tous les Suiveurs. Il n'est pas nécessaire que les Suiveurs aient le morceau dans leur bibliothèque Newzik.

Mode Band et parties séparées

Si un morceau PDF comprenant plusieurs parties individuelles est utilisé en mode Band, les Suiveurs peuvent choisir d'afficher une autre partie que celle du Meneur. Cependant, dans ce cas, la tourne de page ne sera plus synchronisée.

Avec les partitions MusicXML, cependant, la tourne de page sera synchronisée entre le Meneur et les Suiveurs même s'ils utilisent des parties différentes du même morceau.

Tourne de page manuelle en mode Band

Les Suiveurs peuvent aussi choisir de tourner manuellement les pages, à leur rythme, en mode Band. Cela désactivera la synchronisation de la tourne jusqu'à ce qu'un autre morceau soit ouvert par le Meneur.