Notre fonction de scan intégrée vous permet de numériser des partitions directement dans Newzik, en utilisant l'appareil photo de votre iPhone ou iPad.

Veuillez noter que la fonction scan de Newzik n'est disponible que pour les appareils utilisant iOS 13 ou une version ultérieure.

Pour numériser un document, cliquez sur "Scan" dans l'onglet "Import", placez votre document en vue et appuyez sur le déclencheur (en mode "Auto", la photo sera prise automatiquement, mais nous trouvons généralement le mode manuel plus pratique pour éviter les erreurs de manipulation).

Les côtés de la page seront reconnus automatiquement, et vous pouvez faire glisser les coins pour les ajuster. Ensuite, cliquez sur "Conserver le Scan" et répétez le processus pour ajouter d'autres pages. Une fois l'opération de scan terminée, cliquez sur "Enregistrer", modifiez les détails de votre morceau et choisissez de l'ajouter à une Setlist ou à un Projet si vous le souhaitez.

Vous pouvez également scanner une page manquante et l'ajouter à une partition PDF existante en cliquant sur l'une des icônes "+" dans le mode Réorganiser (plus d'informations à ce sujet ici).

Note : il est possible de numériser un maximum de 24 pages à la fois. Si vous souhaitez scanner plus de 24 pages, vous pouvez ajouter des pages supplémentaires à partir du mode Réorganiser.

Conseils et astuces supplémentaires

Lorsque vous scannez des partitions, assurez-vous que votre iPhone ou iPad est dans la bonne orientation, c'est-à-dire en mode portrait pour numériser des pages portrait, et en mode paysage pour les documents paysage. Vous pouvez ajuster l'orientation des pages scannées après les avoir numérisées. Pour faire pivoter une page, cliquez sur sa vignette en bas et cliquez sur l'icône de rotation dans le coin supérieur droit.

Pour obtenir des résultats optimaux lors de la numérisation de partitions, il est conseillé de choisir le filtre "Noir et blanc" ou "Niveaux de gris" dans les paramètres de numérisation. Vous pouvez accéder à ces paramètres avant la numérisation en cliquant sur le bouton de filtre, au-dessus du déclencheur, ou après en cliquant sur la vignette de la page puis en cliquant sur l'icône de filtre dans le coin supérieur droit de l'écran.

Pour les couvertures en couleur, il est préférable d'utiliser les filtres "couleur" ou "photo".

Les captures d'écran ci-dessous montrent les différences entre les différents filtres de couleur disponibles (cliquez sur les images pour les agrandir et constater plus clairement les différences).

​Page scannée avec le filtre "Couleur"

Page scannée avec le filtre "Couleur"

​Page scannée avec le filtre "Niveaux de gris"

Page scannée avec le filtre "Niveaux de gris"

​Page scannée avec le filtre "Noir et blanc"

Page scannée avec le filtre "Noir et blanc"

​Page scannée avec le filtre "Photo"

Page scannée avec le filtre "Photo"